Lebendes Friedensband – eine Holzhausener Friedenspremiere

Holzhausen in der Gemeinde Igling beheimatet nicht nur eine ländliche Kultur, sondern ist auch mit dem Friedenskulturzentrum Schloss Rudolfshausen Zentrum einer beachtlichen regionalen undüberregionalen Friedenskultur. Hauptwerk des Friedenskulturengagements unter dem Dach des gemeinnützigen Kultur- und Bildungsvereins Admacum e.V. ist die im Jahr 2010 von Helene Walterskirchen ins Leben gerufene Friedens-Banderole, gedacht als weltumspannendes Volkskunstwerk und … mehr

5 Jahre Friedenskulturzentrum Schloss Rudolfshausen

Anlässlich des 5-jährigen Bestehens des Friedenskulturzentrums Schloss Rudolfshausen hielt die Gründerin Helene Walterskirchens eine Ansprache, in der sie die Geschichte der Friedensbanderole und aller folgenden Projekte des Friedenskulturzentrums Revue passieren ließ.

Friedensbanderole Schloss Rudolfshausen

Anlässlich des 5-jährigen Bestehens des Friedenskulturzentrums Schloss Rudolfshausen erkärte die Gründerin Helene Walterskirchens die Entstehung und Geschichte Friedensbanderole als Zeitdokument und Volkskunstwerk.

Achtung vor Unfriedens-Boten!

Helene Walterskirchen verrät Ihnen, wie Sie friedensorientiert leben und sich im Alltag vor sogenannten „Unfriedens-Boten“ schützen.

„Peace Art“ Preisverleihung im Historischen Rathaussaal Landsberg

Am 29. April 2017 fand die Verleihung der Ehrenurkunden und Gewinne an die Gewinner der Friedens-Volkskunst-Aktion „LANDSBERGER SCHÜLER MALEN FÜR DEN FRIEDEN 2017“ im Festsaal des Historischen Rathauses am Hauptplatz in Landsberg/Lech statt. Moderiert wurde der Abend von Helene Walterskirchen, der Leiterin des Friedenskulturzentrums Schloss Rudolfshausen und von Martin Schlögl, dem Leiter des Friedensmusikprojektes „Adma … mehr

Kultur-Magazin I/2017 Schloss Rudolfshausen

Aktuelle Ausgabe des Kultur-Magazins Schloss Rudolfshausen. Für eine Leseprobe bitte hier klicken.   84 Seiten, DIN A4-Format, farbig Ökologischer und klimaneutraler Druck Schutzgebühr € 14,– (für Bestellungen)